Обслуживание - чистка жироуловителя купить, лучшая цена в Украине | giroulovitel.com.ua

Обслуживание – чистка жироуловителя

Обслуживание – чистка как бытового Жироуловителя под мойку, так и большого промышленного жироуловителя (сепаратора жира) заключается в регулярном удалении накопившихся жиров и тяжелых фракций. 

При начальной эксплуатации Жироуловителей рекомендуется в обычных условиях проверять и сгребать осадки один раз в месяц, чистить резервуар Жироотделителя – не реже 1-го раза в две недели .
Чистить резервуар промышленного Жироуловителя от осадков и жира (откачкой фекальной цистерной) один раз в 2 месяца.

После испытательной эксплуатации эти сроки могут быть сокращены или увеличены в зависимости от количества вынимаемого (откаченного, в случае использования передвижной фекальной цистерны) жира и количества тяжелых осадков в накопительном резервуаре сепаратора жира.

Важно!
После каждого обслуживания сепаратор перед эсплуатацией необходимо заполнить холодной водой до технологического уровня.

Что происходит если долго не чистить жироуловитель под мойкой? (Видео)

Чистка подземного наружного подземного жироуловителя. (Видео)

Чистка Жироуловителя – удаление жира и осадка (шламов).

Если речь идет о небольшом Жироуловителе под мойкой для небольшого кафе, ресторана, магазина или котеджа, то извлеченный из жироловки небольшой объем жира можно собрать в мусорный пакет и отправить на мусорку. Хотя это и не является правильным решением. 
На западе уже давно задумываются об использовании таких вторичных отходов для повторной переработки их в топливо или как сырье для изготовления химических компонентов. Причем правильная, раздельная утилизация и сбор такого рода отходов приветствуется и поощряется на уровне государства.
К сожалению в Украине существует очень небольшое количество предприятий занимающихся сбором и дальнейщей переработкой таких отходов, а при маленьком количестве их услуги являются абсолютно нерентабельными.

Совсем другое дело сбор и утилизация сепарированных жиров из жироуловителей столовых, ресторанов, супермаркетов и промышленных пищевых предприятий. Тут уже не обойтись обычным мусорным пакетом!

Для сбора, переработки и утилизации такого количества жировых отходов не обойтись без специального оборудования, обученного персонала и необходимых разрешений на проведение таких работ и утилизацию такого рода отходов.
Поэтому для более крупных предприятий питания и пищевого производства предпочтительнее заключение договора про регулярное обслуживание Жироуловителей (сепараторов жиров) и утилизацию собранных жиров со специализированной фирмой.

 

Scroll To Top