Жироуловитель
О нас
Магазин Жироуловителей
Галерея
Новости-Статьи
Форум
Контакты
ЖИРОУЛОВИТЕЛИ В УКРАИНЕ
Жироуловитель под мойку для ресторана, кафе, супермаркета. Промышленный жироуловитель - Сепаратор жиров для канализации пищевого предприятия
Зачем нужен жироуловитель
Каталог жироуловителей
Какой жироуловитель выбрать
Установка жироуловителя
Жироуловитель бытовой, под мойку
Жироуловитель под мойку с фильтр-пакетом
Промышленные Жироуловители - сепараторы жира
Нестандартные жироуловители
Обслуживание - чистка Жироуловителя
Качество и Гарантийные обязательства
Устройство жироуловителя и комплектность
Техническая документация по сепараторам жира
Подбор-расчет жироуловителя
.
 
 
 
 

Обслуживание - чистка Жироуловителя

 

Обслуживание Жироулавливателя (сепаратора жира) порядок, частота,способы. Мойка Жироулавливателя.

Как чистить Жироулавливатель? Чистка труб канализации. Кто обслуживает Жироулавливатели? Как часто обслуживают Жироулавливатель?


  Обслуживание - чистка как бытового Жироулавливателя под мойку, так и большого промышленного жироулавливателя (сепаратора жира) заключается в регулярном удалении накопившихся жиров и тяжелых фракций.
При начальной эксплуатации Жироулавливателей рекомендуется в обычных условиях проверять и сгребать осадки один раз в месяц, чистить резервуар Жироотделителя - не реже 1-го раза в две недели .
Чистить резервуар промышленного Жироулавливателя от осадков и жира (откачкой фекальной цистерной) один раз в 2 месяца.

После испытательной эксплуатации эти сроки могут быть сокращены или увеличены в зависимости от количества вынимаемого (откаченного, в случае использования передвижной фекальной цистерны) жира и количества тяжелых осадков в накопительном резервуаре сепаратора жира.

 Важно!
 После каждого обслуживания сепаратор перед эсплуатацией необходимо  заполнить не жирной водой до технологического уровня.





 


Эксплуатационные требования для нормальной работы Жироуловителя:
1. Стоки, попадающие в Жироулавливатель, должны содержать только животные жиры и растительные масла.
2. Не допускается попадание в Жироулавливатель: фекальных стоков, дождевой воды, лакокрасочных и строительных материалов, а также сточных вод, содержащих минеральные жидкости.
3. Устанавливать Жироулавливатель следует максимально вблизи точки сброса стоков.
4 . Жироулавливатели устанавливаемые внутри помещений рекомендуется подключать к вентиляционной системе для удаления образующихся в результате разложения жиров газов и запаха.
5. Для установки сепаратора жира внутри здания необходимо хорошо проветриваемое помещение и более частое обслуживание.
6. Перед сепараторами жира не желательна установка насосов, так как при их использовании образуется не осаждаемая или плохо осаждаемая эмульсия. В случае невозможности отказа от применения насосов, следует применять насосы поршневого (помпового) типа.
7. Жироулавливатель должен регулярно (не реже одного раза на протяжении двух недель) подвергаться проверке, опорожняться и очищаться.


Чистка 
Жироулавливателя - удаление жира и осадка (шламов).

    Если речь идет о небольшом Жироулавливателе под мойкой для небольшого кафе, ресторана, магазина или котеджа, то извлеченный из жироловки небольшой объем жира можно собрать в мусорный пакет и отправить на мусорку. Хотя это и не является правильным решением.
На западе уже давно задумываются об использовании таких вторичных отходов для повторной переработки их в топливо или как сырье для изготовления химических компонентов. Причем правильная, раздельная утилизация и сбор такого рода отходов приветствуется и поощряется на уровне государства.
К сожалению в Украине существует очень небольшое количество предприятий занимающихся сбором и дальнейщей переработкой таких отходов, а при маленьком количестве их услуги являются абсолютно нерентабельными.

    Совсем другое дело сбор и утилизация сепарированных жиров из жироулавливателей столовых, ресторанов, супермаркетов и промышленных пищевых предприятий. Тут уже не обойтись обычным мусорным пакетом!

   
Для сбора, переработки и утилизации такого количества жировых отходов не обойтись без специального оборудования, обученного персонала и необходимых разрешений на проведение таких работ и утилизацию такого рода отходов.
Поэтому для более крупных предприятий питания и пищевого производства предпочтительнее заключение договора про регулярное обслуживание Жироулавливателей (сепараторов жиров) и утилизацию собранных жиров со специализированной фирмой.



 

 



 



Интернет реклама

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика
ЖироуловительО насМагазин ЖироуловителейГалереяНовости-СтатьиФорумКонтакты
Copyright ©2011 . Изготовление сайтов СПД КДМ. Использование и копирование информации сайта только при наличии ссылки на сайт.