"> ');
gallery/attachments-Image-Logo_PK_m_1

02090, Киев, ул.Калачевская, 11

+38044 4518918, +38044 4517518

+36066 4639872

p-k2006@ukr.net

Жироуловители

Прошли те времена, когда предприятия пищевой промышленности использовали только натуральное сырье, теперь на них в технологических процессах все чаще применяются различные пищевые добавки, кардинально меняющие свойства продуктов. В этом же направлении происходит развитие и других отраслей промышленности, особенно таких как парфюмерная, химическая, машиностроение. Разрабатываются новые реагенты, всевозможные присадки, искусственные масла, жиры. С большинством из них природа уже не в силах справится сама, что и приводит к различным экологическим катастрофам. 

Одним из видов таких таких трудноперерабатываемых отходов являются жиросодержащие стоки.
Поэтому применение Жироуловителей на производствах сбрасывающих жиро- и маслосодержащие стоки - обязательно! Это требуется в первую очередь не для того чтобы снизить количество ремонтов канализационных сетей, а для того чтобы уменьшить количество жиров сбрасываемых в водоемы. Системы очистки хозяйственно бытовых стоков не справляются с специфическими стоками содержащими жиры, и такая не очищенная вода попадает в наши водоемы.

gallery/attachments-Image-499514
gallery/attachments-Image-23568

Эмульгированные масла и жиры намного легче воды, попадая в водоемы, эти примеси образую тяжело разрушаемую пленку. Тонкая пленка из масел и жиров, которая образуется на поверхности рек и водоемов, препятствует нормальному кислородоснабжению рыб, водорослей и других форм жизни. Такое пагубное воздействие приводит к гибели живых организмов или мутациям. Как итог такого техногенного воздействия - не возможность использовать водоемы по назначению.

Конечно можно использовать тонны химических реактивов для прочистки труб и расщепления всех этих жиров, но не следует забывать, что они также попадут в систему канализации, а по ней и дальше вплоть до водоемов. И тогда нельзя с уверенностью сказать что из них принесет больше бед и вреда экосфере.

Абсолютным является только колосальный вред приносимый и тем и другим всей окружающей экосистеме.

gallery/attachments-Image-ohrana-prirodi

В тоже время применение Жироуловителей, наравне с масло- и нефтеотделителями, не только спасает водоемы от гибели но и снижает периодичность ремонта канализационных сетей и оборудования. К тому же большая часть Жироуловителей работает в автономном режиме, без потребления электричества и применения химических реагентов, и требует только периодической очистки от скопившегося жира и масла, а тяжелая фракция из жироуловителей может служить отличным сырьем для изготовления удобрений.

Эксплуатационные требования к сепараторам жира. (DIN1986-100)

1. Стоки попадающие в Жироулавливатель, должны содержать только животные жиры и растительные масла.
2. Не допускается попадание в Жироуловитель стоков из туалетов и дождевой воды из ливнестоков.
3. Не допускается попадание в Жироуловитель сточных вод, содержащих минеральные жидкости.
4. Устанавливать Жироуловитель следует максимально вблизи точки сброса стоков (мойки).
5. Сточные воды, отсепарированные в Жироуловителе, необходимо направлять в центральную канализацию и на очистные сооружения.
6. Жироуловители должны иметь возможность подключения к вентиляции
7. Входные трубы без давления, под уклоном 2 % наиболее подходящие для подачи потока в Жироуловитель.
8. Для установки Жироуловителя внутри здания необходимо хорошо проветриваемое помещение.
9. Перед Жироуловителями не допускается установка насосов, так как, при их использовании образуется не осаждаемая или плохо осаждаемая эмульсия, которая выталкивается в канализацию. В случае невозможности отказа от применения насосов, следует применять насосы поршневого типа (помпы), а Жироуловитель выбирать повышенной производительности, с запасом в объеме, исходя из характеристик насосного оборудования (например - в большинстве посудомоечных машинах пиковый сброс стоков составляет 2 - 4л/с), но это не достаточная характеристика ведь посудомоечная машина работает (сливает) воду не постоянно, а циклически, соответственно и устанавливаемый жироуловитель должен иметь запас внутреннего объема для приемки стоков, хотя бы в 10 раз больше объема выливаемого за раз из посудомоечной машины.

Например:
В кафе имеются две мойки по 40 литров на которые нужно установить один общий Жироуловитель. Для обычной ситуации достаточно было бы установить и модель сепаратора СЖ0,5-0,07 или СЖ0,5-0,09, но при условии наличия еще и посудомоечной машины, с объемом разового сброса стоков около 15 - 20л при скорости 2,5-3,5л/с, предпочтительным было бы устанавливать модель СЖ 1-0,1 или СЖ 1-0,15.

Зачем нужен жироуловитель?

С каждым годом на Земле растет объем загрязнений скидываемых человеком в окружающую среду в процессе своей жизнедеятельности. Все больше образуется различных производственных и пищевых отходов, требующих специальной технологии утилизации.


Интернет реклама